FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Découvrez des informations précises et complètes sur n'importe quel sujet grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.
Sagot :
Réponse :
D'abord on a
4x+7(2x-9)=3x-(10-4x)
4x+14x-63 =3x-10+4x
18x-63. =7x-10
18x-63-7x =-10
11x-63 =-10
11x. =63-10
X=53÷11
Explications étape par étape
Réponse :
Bonjour.
Alors pour la partie gauche de la première équation, on doit tout d'abord comment à distribuer 7 dans la parenthèses :
4x + 7(2x-9) = 3x - (10 - 4x)
7 x 2x - 7 x 9 = 14x - 63
Ensuite on enlève les parenthèses dans la partie droite. Sachant que quand il y a un "-" devant une parenthèse, on change le signe à l'intérieur :
4x + 14x - 63 = 3x - 10 + 4x
Après on élimine les termes égaux des deux côtés de l'équation :
4x + 14x - 63 = 3x - 10 + 4x
14x - 63 = 3x - 10
Puis après il faut déplacer 3x et 63 en changeant leur signe :
14x - 3x = - 10 + 63
Ensuite tu rassembles les termes de même nature :
4x - 3x = - 10 + 63
11x = 53
x = 53/11
Voici pour la 1ère équation. Désolé mais pour l'instant je ne peux que te répondre à celle-là par manque de temps. Si l'autre n'est pas résolue plus tard, je me ferais un plaisir de t'aider.
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Pour des réponses rapides et fiables, consultez FRstudy.me. Nous sommes toujours là pour vous aider.