FRstudy.me est votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Rejoignez notre communauté d'experts et obtenez des réponses complètes et fiables à toutes vos questions pressantes.
Sagot :
Réponse :
salut
f(x)= (2x-1)²-(2x-1)(x+3) forme 1
1) développement
4x²-4x+1-(2x²+5x-3)
4x²-4x+1-2x²-5x+3
2x²-9x+4 => forme 2
2)
(2x-1)(2x-1)-(2x-1)(x+3)
(2x-1)(-2x+1+x+3)
(2x-1)(-x+4)
a) point d'intersection avec l'axe des y
on prend la forme 2
f(0)= 2*0²-9*0+4=4
point d'intersection en (0 ; 4)
b) antécédent de 4 par f
on prend le forme 2
2x²-9x+4=4
2x²-9x=0
x(2x-9)
les antécédents sont x=0 et x= 9/2
d) f(x)=0 on prend la forme 3
2x-1=0 => x= 1/2
-x+4=0 => x=4
Explications étape par étape
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Merci de visiter FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de réponses à toutes vos questions.