👤

FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Obtenez des réponses précises et détaillées à vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.

1) Développer et réduire les expressions suivantes :
A = 3x (2x – 7) + 3x (5x + 8)
B = (2x – 1) (4x – 3)
C = (x + 5) (2x – 3) + (2x – 3) (2x - 3)
2) Calculer chaque expression pour x = 0
bonjours, pouvez vous m'aider sur cette exercice je ne comprend pas c'est pour demain je nes pas les cour , pouvez vous m'aider svp ,merci d'avance pour votre réponse, bonne journée.​


Sagot :

Ayuda

A = 3x (2x – 7) + 3x (5x + 8)

  = 3x * 2x + 3x * (-7) + 3x * 5x + 3x * 8

  = 6x² - 21x + 15x² + 24x

  = 21x² + 3x

Calculer chaque expression pour x = 0

A(0) = 21 * 0² + 3 * 0 = 0

B = (2x – 1) (4x – 3)

  = 2x * 4x + 2x * (-3) - 1 * 4x - 1 x (-3)

  = 8x² - 6x - 4x + 3

  = 8x² - 10x + 3

Calculer chaque expression pour x = 0

B(0) = 8 * 0² - 10* 2 + 3 = 3

C = (x + 5) (2x – 3) + (2x – 3) (2x - 3)

  = x*2x + x*(-3) + 5*2x + 5*(-3) + 2x*2x + 2x*(-3) - 3*2x - 3*(-3)

allez - à toi.. reste à calculer et réduire comme pour A et B

Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.