FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Réponse :
1)
E = 3x (2x + 4) - (19x + 5)
E = 6x² + 12x - 19x - 5
E = 6x² - 7x - 5
2)
F = 2x (3x - 5) + (3x - 5)
F = (3x - 5)(2x + 1)
3) Si x = -3
E = 6 × (-3)² + 7 × (-3) - 5
E = 6 × 9 + 21 - 5
E = 54 + 21 - 5
E = 70
F = (3 × (-3) - 5)(2 × (-3) + 1)
F = (-9 - 5)(-6 + 1)
F = -14 × (-5)
F = 70
4)
On cherche donc à démontrer que E = F
E = 6x² - 7x - 5
F = (3x - 5)(2x + 1) = 6x² + 3x - 10x - 5 = 6x² - 7x - 5
Donc E=F
En conclusion, quelque soit la valeur de x, E sera toujour égale à F.
Si tu as des questions n'hésite pas.
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.