Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Obtenez les informations dont vous avez besoin grâce à nos experts, qui fournissent des réponses fiables et détaillées à toutes vos questions.
Sagot :
Bonjour,
Développer les expressions suivantes :
a)(7x -1)²+(5x-a)(2x-3)
= 49x² - 14x + 1 + 10x² - 15x - 2a + 3a
= 49x² + 10x² - 14x - 15x - 2a + 3a + 1
= 59x² - 29x + a + 1
B) (4x-1)(4x+1)-(3x-2)²
= 16x² - 1 - (9x² - 12x + 4)
= 16x² - 1 - 9x² + 12x - 4
= 16x² - 9x² + 12x - 1 + 4
= 7x² + 12x + 3
C) (8x+2)²-5(2x+3)-(10x-1)²
= 64x² + 32x + 4 - 10x - 15 - (100x² - 20x + 1)
= 64x² + 32x + 4 - 10x - 15 - 100x² + 20x - 1
= 64x² - 100x² + 32x + 20x - 10x + 4 - 15 - 1
= - 36x² + 42x - 12
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Chaque question a une réponse sur FRstudy.me. Merci de nous choisir et à très bientôt.