FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses rapides et fiables à toutes vos questions pressantes.
Sagot :
Bonsoir
Soit x le 2ème nombre impair.
Alors le 1er nombre impair est (x - 2) et le 3ème nombre impair est (x + 2)
La somme des 3 nombres vaut 495
(x - 2) + x + (x + 2) = 495
3x = 495
x = 495/3
x = 165.
Donc le nombres sont : 165 - 2 = 163
165
165 + 2 = 167.
Réponse : 163 ; 165; 167
Soit x le 2ème nombre impair.
Alors le 1er nombre impair est (x - 2) et le 3ème nombre impair est (x + 2)
La somme des 3 nombres vaut 495
(x - 2) + x + (x + 2) = 495
3x = 495
x = 495/3
x = 165.
Donc le nombres sont : 165 - 2 = 163
165
165 + 2 = 167.
Réponse : 163 ; 165; 167
pour faire simple , si la somme des trois nombres est 495 , il faut donc diviser celui-ci par 3 . Le résultat nous donne bien un nombre entier impair qui est 165.. Puisque il faut une suite de nombres impairs, on rejettera le précèdent qui été 164 (cause qu'il est pair) ainsi que le suivant 166 (cause qu'il est également pair). Nous irons donc chercher les impairs les plus proches de ces 2 nombres(164 et 166). Ce qui nous donnera un résultat de 163.165.167 qui additionnés feront bien 495.
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!