FRstudy.me vous aide à trouver des réponses précises à vos questions. Trouvez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
1. Si tu regardes bien, l'expression 10x + 10 est factorisable, 10 est le facteur commun. Donc : 10x +10 = 10(x+1). Pareil, 3x+3 a 3 en facteur commun donc 3x+3 = 3(x+1), finalement A vaudra :
A = 3(x+1) + 10(x+1)(x-2).
2. Ici il suffit de simplifier en factorisant par x+1 :
A = (x+1) [3 + 10(x-2)] = (x+1) [3 + 10x -20] = (x+1)(10x-17).
2- On a : A(x)= 3x+3+(10x+10)(x-2)
=3(x+1) + (10(x+1))(x-2)
=(x+1)(3+(10(x-2))
=(x+1)(3+10x-20)
=(x+1)(10x-17)
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.