FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Explorez une grande variété de sujets et trouvez des réponses fiables de la part de nos membres de la communauté expérimentés.
cos²α - sin²α = 1 (1)
on sait que
cos²α + sin²α = 1
on peut remplacer sin²α par 1 - cos²α dans (1)
on obtient
cos²α - (1 - cos²α) = 1
2cos²α = 2
cos²α = 1
cosα = 1 ou cosα = -1
si cosα = 1 alors 1² - sin²α = 1 d'où sinα = 0
si cosα = -1 sinα = 0
cosα = 1 et sinα = 0 angle 0 (radian)
cosα = -1 et sinα = 0 angle π