FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et bien informées de notre réseau de professionnels dévoués.
2(x - 3) - (x + 5) = 3x + 1
on développe
2x -6 - x - 5 = 3x + 1
on mets tous les termes en x dans un même membre et tous les termes constants dans l'autre.
En changeant de membre un terme change de signe
2x - x - 3x = 6 + 5 + 1
on réduit chaque membre
-2x = 12
puis on divise par le coefficient de x
x = 12/(-2)
x = - 6
pareil pour les autres