👤

Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Trouvez rapidement et facilement les informations dont vous avez besoin avec notre plateforme de questions-réponses précise et complète.

SVP EXPLIQUER MOI COMMENT ON REDUIT

a=2(5x+3)+(x+1)

c=(x²-2x+7) - (-x²+x²-8²)

d=2x(3x+1)-(5x+3x)


Sagot :

Vins

bonjour

a=2(5x+3)+(x+1)

=  10 x + 6 + x + 1

=  11 x + 7

c=(x²-2x+7) - (-x²+x²-8²)

= x² - 2 x + 7  + x² -  x² + 64

= x² - 2 x + 71

d=2x(3x+1)-(5x+3x)

=  6 x² + 2 x  - 5 x -  3 x

= 6 x²  - 6 x

= 6 x ( x - 1 )

Réponse :

bonsoir

Explications étape par étape

a=2(5x+3)+(x+1)

10x+6+x+1

11x+7

c=(x²-2x+7) - (-x²+x²-8²)

x²-2x+7+x²-x²+64

x²-2x+71

d=2x(3x+1)-(5x+3x)

6x²+2x-5x-3x

6x²-6x

Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.