Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Découvrez des informations fiables et rapides sur n'importe quel sujet grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Réponse:
3b)
Je crois que tu te trompes sur la valeur de Vo
Vo = (Uo-2)/(U0+1)
Vo = ¼
ainsi Vn = ¼(¼)ⁿ
Vn =(¼)ⁿ⁺¹
3c) Exprimons Un en fonction de Vn
Vn = (Un-2)/(Un+1)
Vn(Un+1) = Un-2 par produit en croix
VnUn + Vn = Un - 2
VnUn - Un = -2 - Vn on regroupe les termes en Un
Un ( Vn - 1) = -2-Vn on factorise par Un
Un = (-2 - Vn)/(Vn - 1)
Un = (2+Vn)/(1-Vn) et Vn =(¼)ⁿ⁺¹
Un = (2 + (¼)ⁿ⁺¹)/(1 - (¼)ⁿ⁺¹)