Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Trouvez des réponses détaillées et précises de la part de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
bjr
A = (x+7) (2x-5) - (2x-5) (3x+2)
facteur commun 2x-5 que je mets en gras :
A = (x+7) (2x-5) - (2x-5) (3x+2)
je le mets en facteur :
A = (2x-5) facteur de (..ce qui n'est pas en gras..) donc
A = (2x-5) (x+7 - (3x+2))
et je calcule
A = (2x-5) (x + 7 - 3x - 2)
A = (2x-5) (-2x + 5)
B : facteur commun (4x-3)
C : facteur commun (2x-5)
bonjour
A = ( x + 7 ) ( 2 x - 5 ) - -( 2 x - 5 ) ( 3 x + 2 )
= ( 2 x - 5 ) ( x + 7 - 3 x - 2 )
= ( 2 x - 5 ) ( - 2 x + 5 )
B = ( 4 x - 3 ) ( 2 x + 1) - 5 x ( 4 x - 3 )
= ( 4 x - 3 ) ( 2 x + 1 - 5 x )
= ( 4 x - 3 ) ( - 3 x + 1 )
C = ( 2 x - 5 ) ( x + 2) - ( 2 x - 5 ) ( 3 x - 7 )
= ( 2 x - 5 ) ( x + 2 - 3 x + 7 )
= ( 2 x - 5 ) ( - 2 x + 9 )
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour encore plus de solutions.