👤

FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Notre plateforme est conçue pour fournir des réponses précises et complètes à toutes vos questions, quel que soit le sujet.

Bonjour,

Développer cette expression :

(3x+4)(7-8x)


Sagot :

(3x + 4)(7 - 8x)

regarde l'image pour voir comment on fait

= 3x*7 - 3x*8x + 4*7 - 4*8x =

= 21x - 24x² + 28 - 32x

= -24x² + 21x - 32x + 28

= -24x² + (21x - 32x) + 28            on associe les terme en x

=

- 24x² - 11x + 28

View image Jpmorin3

Réponse:

(3x+4)(7-8x)=21x-24x²+28-32x

=21x-32x+24x²+28

=-11x+24x²-28