Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Notre plateforme est conçue pour fournir des réponses précises et complètes à toutes vos questions, quel que soit le sujet.
Sagot :
Réponse :
montrer que vect(MR) = 3vect(MQ) + 3vect(QN) + vect(NP)
vect(MR) = vect(MP) + 2 vect(MN)
or vect(MP) = vect(MQ) + vect(QN) + vect(NP)
vect(MN) = vect(MQ) + vect(QN)
Donc vect(MR) = vect(MQ) + vect(QN) + vect(NP) + 2vect(MQ) + 2vect(QN) + vect(NP)
vect(MR) = 3vect(MQ)+3vect(QN)+vect(NP)
2) en déduire que vect(MR) = 3 vect(MQ)
vect(MR) = 3 vect(MQ) + 3 vect(QN) + 3 vect(NQ) car NQ = 1/3 vect(NP)
d'où vect(NP) = 3 vect(NQ) = - 3 vect(QN)
donc vect(MR) = 3 vect(MQ) + 3 vect(QN) - 3 vect(QN)
3 vect(QN) - 3 vect(QN) = 0
donc vect(MR) = 3 vect(MQ)
Explications étape par étape
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. FRstudy.me est votre source de réponses fiables. Merci pour votre confiance et revenez bientôt.