FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Découvrez des réponses détaillées et fiables à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés toujours prêts à assister.
Sagot :
Exercice 1
a. Choisi un nombre : x
Multiplie le nombre choisi par lui-même : x*x = x² (* signifie multiplié par)
Soustrais le triple du nombre choisi au produit obtenu : x²-3x
donc f: x --> x²-3x
b. Choisi un nombre : -2
Multiplie le nombre choisi par lui-même : -2² = 4
Soustrais le triple du nombre choisi au produit obtenu : 4-3*(-2) = 4+6 = 10
L'image de -2 par la fonction f est 10
f(-2) = 10
Exercice 2
a.
Choisi un nombre.
Multiplie le nombre choisi par 4.
Soustrais 7 au produit obtenu.
b. h(x) = 4x-7
Exercice 3
a. L'image de 3 par la fonction f est 4.
b. 0 a pour image -2 par la fonction g.
c. L'image de x par la fonction h est 3x²-4
d. Par la fonction p, x a pour image -x
Exercice 4
a. g(-5,3) = 6
b. f(2,5) = 4,2
c. h(3) = 7
d. p(-4)=-6,5
e. m(5) = 0
Exercice 5
a. f(x) = 4x-5
f: x --> 4x-5
b. g(x) = x(x+1)
g: x --> x(x+1)
c. h(x) = -3x
h: x --> -3x
d. r(x) = 2x-5x²
r: --> 2x-5x²
e. k(x) = 3(x-2)
k: --> 3(x-2)
a. Choisi un nombre : x
Multiplie le nombre choisi par lui-même : x*x = x² (* signifie multiplié par)
Soustrais le triple du nombre choisi au produit obtenu : x²-3x
donc f: x --> x²-3x
b. Choisi un nombre : -2
Multiplie le nombre choisi par lui-même : -2² = 4
Soustrais le triple du nombre choisi au produit obtenu : 4-3*(-2) = 4+6 = 10
L'image de -2 par la fonction f est 10
f(-2) = 10
Exercice 2
a.
Choisi un nombre.
Multiplie le nombre choisi par 4.
Soustrais 7 au produit obtenu.
b. h(x) = 4x-7
Exercice 3
a. L'image de 3 par la fonction f est 4.
b. 0 a pour image -2 par la fonction g.
c. L'image de x par la fonction h est 3x²-4
d. Par la fonction p, x a pour image -x
Exercice 4
a. g(-5,3) = 6
b. f(2,5) = 4,2
c. h(3) = 7
d. p(-4)=-6,5
e. m(5) = 0
Exercice 5
a. f(x) = 4x-5
f: x --> 4x-5
b. g(x) = x(x+1)
g: x --> x(x+1)
c. h(x) = -3x
h: x --> -3x
d. r(x) = 2x-5x²
r: --> 2x-5x²
e. k(x) = 3(x-2)
k: --> 3(x-2)
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour encore plus de solutions.