Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et précises de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
Bonjour,
Soit P le prix initial.
Après une première évolution, ce prix devient :
[tex]P_1=P+x\times P\\P_1=1\times P + x\times P\\P_1=(1+x)\times P[/tex]
Après une seconde évolution, le prix devient
[tex]P_2=P_1+y\times P_1\\P_2=1\times P_1 + y\times P_1\\P_2=(1+y)\times P_1[/tex]
Remplaçons P1 par sa valeur trouvée dans la relation précédente.
[tex]P_2=(1+y)\times (1+x)\times P[/tex]
[tex]P_2=(1+x)\times (1+y)\times P[/tex]
Or P2 = P.
Donc : [tex]P=(1+x)\times (1+y)\times P[/tex]
En divisant les deux membres par P, nous obtenons :
[tex]1=(1+x)\times (1+y)\\\\(1+x)(1+y)=1[/tex]
Soit P le prix initial.
Après une première évolution, ce prix devient :
[tex]P_1=P+x\times P\\P_1=1\times P + x\times P\\P_1=(1+x)\times P[/tex]
Après une seconde évolution, le prix devient
[tex]P_2=P_1+y\times P_1\\P_2=1\times P_1 + y\times P_1\\P_2=(1+y)\times P_1[/tex]
Remplaçons P1 par sa valeur trouvée dans la relation précédente.
[tex]P_2=(1+y)\times (1+x)\times P[/tex]
[tex]P_2=(1+x)\times (1+y)\times P[/tex]
Or P2 = P.
Donc : [tex]P=(1+x)\times (1+y)\times P[/tex]
En divisant les deux membres par P, nous obtenons :
[tex]1=(1+x)\times (1+y)\\\\(1+x)(1+y)=1[/tex]
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour plus de solutions.