bjr
1)
f(x) = 2x² + 4x - 6
g(x) = 2 (x + 1)² - 8 = 2 (x² + 2x + 1) - 8 = 2x² + 4x + 2 - 8 = 2x² + 4x - 6
h(x) = 2 (x - 1) (x + 3) = 2 (x² + 3x - x - 3 ) = 2 (x² + 2x - 3) = 2x² + 4x - 6
2)
a) antécédents de 0 et de -6
donc résoudre f(x) ou g(x) ou h(x) = 0 et = - 6
on va prendre la forme factorisée h(x) = 0
soit h(x) = 2 (x - 1) (x + 3) = 0
donc soit x - 1 = 0 soit x + 3 = 0
tu finis pour trouver les antécédents x
ensuite on va prendre f(x) = -6
soit 2x² + 4x - 6 = - 6
donc 2x² + 4x = 0
soit 2x (x + 2) = 0
tu finis
b) images de 0, 1 et de (√3-1)
pour l'image de 0 :
tu calcules donc f(0) => f(0) = 2*0² + 4*0 - 6 = -6
tu trouveras le même résultat en calculant g(0) ou h(0) bien sûr
image de 1 ?
à toi de voir laquelle est la plus simple pour ce calcul..
idem pour l'image de √3-1
c) donc résoudre f(x) ou g(x) ou h(x) = 24