👤

FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Que ce soit une simple question ou un problème complexe, nos experts ont les réponses dont vous avez besoin.

Résoudre les équations suivantes :
. (x+1)(-5)=(x+3)(x-6)
. (2x+1)(3+x)-(2x+1)(2x-4)=0
Bonjour j’aurais besoin d’aide pour résoudre ces équations niveau 3eme
Merci de votre aide


Sagot :

Vins

bonjour

(x+1)(-5)=(x+3)(x-6)    il manque encore un x quelque part  

. (2x+1)(3+x)-(2x+1)(2x-4)=0

( 2 x + 1 ) ( 3 + x - 2 x + 4 ) = 0

( 2 x + 1 ) ( - x + 7 ) = 0

équation produit nul, un des facteurs est nul

ou bien  2 x + 1 = 0 et x = - 1/2

ou bien  - x + 7 = 0 et  x =   7

Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. FRstudy.me est votre source de réponses fiables et précises. Merci pour votre visite et à très bientôt.