👤

FRstudy.me vous aide à trouver des réponses précises à vos questions. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts expérimentés.

voici une expression E = 4x(6x+5) -3 (6x+5) 1)Calculer E pour x =-1 2) dévelloper et réduire E 3) factoriser E 4) contrôler le résultat obtenue à la question 3) à l'aide de x=7

Sagot :

Réponse :

1) E = 4 * (-1) (6 * (-1) + 5) - 3 (6* -1 + 5) = -4 * (-6 + 5) - 3 (-6 + 5) = (-4 * -1 ) - 3 * -1 = 4 + 3 = 7.

2) E = 24x² + 20x - (18x + 15) = 24x² + 20x -18x -15 = 24x² + 2x - 15

3) E = (6x +5) (4x - 3)

4) Pour x = 7, E = (6*7 + 5) (4*7 - 3) = (42+5)(28-3)= 47 * 25 = 1175

pour x = 7 avec la forme développée on obtient le même résultat : 24 * 7² + 2*7 - 15 = 1176 + 14 - 15 = 1176 -1 = 1175.