Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Posez vos questions et recevez des réponses précises et approfondies de la part de nos membres de la communauté bien informés.
Sagot :
Le couple (1;1) doit vérifier les 2 équations:
3*1+1=4
2*1-4*1=-2≠12
Donc (1;1) n'est pas solution
Soit le système:
3x+y=4⇔ y=4-3x
2x-4y=12 ⇔ 2x-4(4-3x)=12
⇔2x-16+12x=12
⇔14x=28
⇔x=2 et y=4-6=-2
La solution est (2;-2)
Soit le système :
2x+3y=8
x-2y=3 ⇔ x=3+2y
2(3+2y)+3y=8
⇔6+4y+3y=8
⇔7y=2
⇔ y=2/7 et x=25/7
La solution est (25/7;2/7)
Soit le système:
2x+3y=5
3x+6y=9 ⇔ 3y=(9-3x)/2
2x+(9-3x)/2=5
⇔4x+9-3x=10
⇔x=1 et y=(9-3)/6=1
La solution est (1;1)
Soit le système:
4x+y=-3 ⇔ y=-3-4x
3x+2y=1
⇔3x+2(-3-4x)=1
⇔3x-6-8x=1
⇔-5x=7
⇔ x=-7/5 et y=-3+28/5=13/5
La solution est (-7/5;13/5)
3*1+1=4
2*1-4*1=-2≠12
Donc (1;1) n'est pas solution
Soit le système:
3x+y=4⇔ y=4-3x
2x-4y=12 ⇔ 2x-4(4-3x)=12
⇔2x-16+12x=12
⇔14x=28
⇔x=2 et y=4-6=-2
La solution est (2;-2)
Soit le système :
2x+3y=8
x-2y=3 ⇔ x=3+2y
2(3+2y)+3y=8
⇔6+4y+3y=8
⇔7y=2
⇔ y=2/7 et x=25/7
La solution est (25/7;2/7)
Soit le système:
2x+3y=5
3x+6y=9 ⇔ 3y=(9-3x)/2
2x+(9-3x)/2=5
⇔4x+9-3x=10
⇔x=1 et y=(9-3)/6=1
La solution est (1;1)
Soit le système:
4x+y=-3 ⇔ y=-3-4x
3x+2y=1
⇔3x+2(-3-4x)=1
⇔3x-6-8x=1
⇔-5x=7
⇔ x=-7/5 et y=-3+28/5=13/5
La solution est (-7/5;13/5)
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez pour plus de réponses à toutes vos questions.