FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse complète et précise de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Bsr,
a-(b-c) => 1/4 -(5/3- (-6) )
les parenthèses d'abord
(5/3- (-6) ) = 10/6 + 36/6 = 46/6 = 23/3
1/4 -23/3 = 3/12 - 92/12 = - 89/12
a+2b/c => 1/4 +(2*5/3) / -6
1/4 +(10/3)/6
1/4 + (10/3*6 )
1/4 + 10/12
3/12 +10/12 = 13/12
☺
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses actualisées.