👤

Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et à résoudre n'importe quel problème.

un cirque accueille 700 personnes.Les deux tarifs sont:
20 euros pour les adultes et 12 euros  pour les enfants.
On note X le nombre de places vendues aux adultes.
Exprimer en fonction de X
a) le nombre de places vendus aux enfants.
b) la recette apportée par la totalité des places vendus.
Bonus:
quel sont les nombres décrits par l'expression  3K, ou k désigne un nombre entier positif ?
Bonus
A= 3 fois(1-4X)       B=5 deux x      C= (3X+4)fois (-6X+1)      
Calculer la valeur de chaque expression A,B,C lorsque:
x=0               x= -1                 x= 1          x=0,5        x= 1
                                                  4                               6



Sagot :

Un cirque accueille 700 personnes. Les deux tarifs sont : 20 euros pour les adultes et 12 euros  pour les enfants.
On note x le nombre de places vendues aux adultes.
Exprimer en fonction de X
a) Le nombre de places vendus aux enfants.
Places vendues aux enfants : 700 - x

b) La recette apportée par la totalité des places vendues.
20x + (700 - x) * 12

Bonus :
Quels sont les nombres décrits par l'expression  3K, ou k désigne un nombre entier positif ?
Bonus

A= 3 fois(1-4X)      
Pour 3K
A = 3 * (1 - 4x)
A = 3 * (1 - 4 * 3)
A = 3 * (9)
A = 27

Pour K
A = 3 * (1 - 4)
A = 3 * (- 3)
A = -9

B=5 deux x
Pour 3K    
B = 5 * (2 * 3)
B = 5 x 6
B = 30

Pour K
B = 5 * (2 * 1)
B = 5 * 2
B = 10

C= (3X+4)fois (-6X+1) 
Pour K3   
C = (3 x 3 + 4) x (-6 x 3 + 1)
C = (9 + 4) x (- 18 + 1)
C = 13 x -17
C = -221

Pour K
C = (3 + 4) x (- 6 + 1)
C = 7 x -6
C = -42

Calculer la valeur de chaque expression A,B,C lorsque:
x=0               x= -1                 x= 1          x=0,5        x= 1
                                                  4                               6

A = 3 * (1 - 4x)
Pour x = 0
A = 3 * (1 - 4x)
A = 3 * (1 - 4 * 0)
A = 3 * (1 - 0)
A = 3 * 1
A = 3

Pour x = -1
A = 3 * (1 - 4x)
A = 3 * (1 + 4)
A = 3 * 5
A = 10

Pour x = 1/4
A = 3 * (1 - 4x)
A = 3 * (1 - 4 x 1/4)
A = 3 * (1 - 4/4)
A = 3 * (4/4 - 4/4)
A = 3 x 0
A = 0

Pour x  = 0,5
A = 3 * (1 - 4x)
A = 3 * (1 - 4 x 0,5)
A = 3 * (1 - 2)
A = 3 * -2
A = -6

Pour x  = 1/6
A = 3 * (1 - 4x)
A = 3 * (1 - 4 x 1/6)
A = 3 * (1 - 4/6)
A = 3 * (6/6 - 4/6)
A = 3 * (-2/6)
A = -6/6
A = -1

B = 5 * 2x
Pour x = 0
B = 5 * (2 x 0)
B = 5 * 0
B = 0

Pour x = -1
B = 5 * 2x
B = 5 * (2 * -1)
B = 5 * -2
B = - 10

Pour x  = 1/4
B = 5 * 2x
B = 5 * (2 x 1/4)
B = 5 * (2/4)
B = 10/4
B = 5/2

Pour x  = 0,5
B = 5 * 2x
B = 5 * (2 * 0,5)
B = 5 * 1
B = 5

Pour x = 1/6
B = 5 * 2x
B = 5 * (2 * 1/6)
B = 5 * 2/6
B = 10/6
B = 5/3

C= (3x+4) *  (-6x +1) 
Pour x = 0
C = (3 x 0 + 4) * (- 6 x 0 + 1)
C = (0 + 4) * (-0 + 1)
C = 4 * 1
C = 4

Pour x = -1
C = (3x + 4) * (- 6x + 1)
C = (3 * -1 + 4) * (-6 * -1 + 1)
C = (-3 + 4) * (6 + 1)
C = 1 * 7
C = 7

Pour x = 1/4
C = (3x + 4) * (-6x + 1)
C = (3 * 1/4 + 4) * (-6 * 1/4 + 1)
C = (3/4 + 4) * (-6/4 + 1)
C = (3/4 + 16/4) * (-6/4 + 4/4)
C = 19/4 * -2/4
C = -38/16
C = -16

Pour x = 0,5
C = (3x + 4 ) * (-6x + 1)
C = (3 * 0,5 + 4) * ( - 6 * 0,5 + 1)
C = (1,5 + 4) * (-3 + 1)
C = 5,5 * -2
C = -11

Pour x = 1/6
C = (3x + 4) * (-6x + 1)
C = (3 * 1/6 + 4) * (-6 * 1/6 + 1)
C = (3/6 + 4) * (-6/6 + 1)
C = (3/6 + 24/6) * (-6/6 + 6/6)
C = 27/6 * 0
C = 0