Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour accéder à des réponses fiables et complètes sur n'importe quel sujet.
Sagot :
bonjour
A(x) = x²+ 8 x + 15
A(z) = ( x + 4)² - 1
A (z) = x² + 8 x + 16 - 1
A (z) = x² + 8 x + 15
= ( x + 4 - 1 ) ( x + 4 + 1 )
= ( x + 3 ) ( x + 5 )
A (2) = 5 * 7 = 35
A ( - 3 ) = 0
A ( - 4) = - 1 * + 1 = - 1
A ( - 5 ) = - 2 * 0 = 0
bjr
A(x) = x² + 8x + 15 définie pour tout réel 2.
1. Montrer que A(x) = (x + 4)² – 1.
x² + 8x + 15 = (x + 4)² - 4² + 15 = (x + 4)² - 16 + 15 = (x + 4)² - 1
puisque (x + 4)² = x² + 8x + 16 ; 16 en trop à déduire
2. Montrer que A(x) = (x + 3)(x+5)
(x + 4)² - 1² = (x + 4 + 1) (x+ 4 - 1) = (x+ 5) (x + 3)
3. En choisissant la forme de A(x) la plus adaptée à un calcul mental, calculer A(0), A(-3), A(-4) et A(-5)
A(0) : tu remplaces x par 0 dans le A(x) que tu souhaites
le plus simple A(x) = x² + 8x + 15
A(0) = 0² + 8*0 + 15 = 15
idem pour les autres
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.