Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Découvrez des réponses complètes à vos questions de la part de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
bonsoir
a = - 5
b = 3
c = - 2
d = - 8
A = 2 a / - 2 - 3 b * ( - 5) + 5 - c * d
A = - 10 / - 2 - 9 * - 5 + 5 - ( - 2 * - 8 )
A = 5 + 45 + 5 - 16
A = 39
B = 2 ( a + b) + 3 ( c - d )
= 2 ( - 5 + 3 ) + 3 ( - 2 + 8 )
= 2* -2 + 3 * 6
= - 4 + 18
= 14
Réponse :
Explications étape par étape
Bonsoir
calculer en mettant les détails la valeur de A et de B pour
a= -5 b=+3 c=-2 d=-8
on rappelle que 2a signifie 2*a
A=2a/(-2)-3b*(-5)+5-c*d
A = 2 * (-5) / (-2) - 3 * 3 * (-5) + 5 - (-2) * (-8)
A = (-10)/(-2) + 45 + 5 - 16
A = 5 + 50 - 16
A = 55 - 16
A = 39
B=2*(a+b)+3*(c-d)
B = 2 * (-5 + 3) + 3 * (-2 - (-8))
B = 2 * (-2) + 3 * (-2 + 8)
B = -4 + 3 * 6
B = -4 + 18
B = 14
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour encore plus de solutions.