Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts qui sont toujours prêts à vous aider.
Sagot :
bjr
Exercice 2
Développer et factoriser
g(x)= (6x-5)² - (-2+4x)²
sous la forme a² - b² et comme a² - b² = (a+b) (a-b)
on aura
g(x) = (6x - 5 + (-3 + 4x)) (6x - 5 - (-2 + 4x))
= (6x - 5 - 3 + 4x ) (6x - 5 + 2 - 4x)
= (10x - 8) (2x - 3)
= 2 (5x - 4) (2x - 3)
bonjour
f (x) = ( x + 1 )² + ( - 4 + 5 x ) ( x + 1 )
f (x) = x² + 2 x + 1 - 4 x - 4 + 5 x² + 5
f (x) = 6 x² - 2 x + 2
f (x) = ( x + 1) ( x + 1 - 4 + 5 x )
f (x) = ( x + 1 ) ( 6 x - 3 )
f (x) = 3 x ? sûr de l'énoncé ?
f(x) = 0
( x + 1 ) ( 6 x - 3 ) = 0
soit x + 1 = 0 et x = - 1
soit 6 x - 3 = 0 → 6 x = 3 → x = 3/6 = 1/2
f (x) = - 3
tu résous 6 x² - 2 x + 2 = - 3 , je ne connais pas ta classe
g (x) = ( 6 x - 5 )² - ( - 2 + 4 x )²
g (x) = ( 6 x - 5 - 2 + 4 x ) ( 6 x - 5 + 2 - 4 x )
g (x) = ( 10 x - 7 ) ( 2 x - 3 )
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est votre allié pour des réponses précises. Merci de nous visiter et à bientôt pour plus de solutions.