👤

Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Obtenez des réponses précises et complètes de la part de nos membres de la communauté bien informés et prêts à aider.

Bonsoir,

On pose f(x)=x^3 et on note Cf la courbe représentative de f. Expliquer pourquoi l’équation de la tangente à Cf au point d’abscisse 1 est: y=1+3(x-1).

Merci d’avance


Sagot :

Réponse :

hello,

f(x)= x^3

donc f'(x)= 3x²

ainsi, f(1)= 1^3=1

et f'(1)= 3*1²=3

l'equation de la tangente étant y= f(a)+f'(a)(x-a), on remplace l'abscisse pris comme exemple (1) par a

donc, f(1)+ f'(1) (x-1)=y

1+3(x-1)=y

y= 3x-3+1= soit 3x-2

voilà

Explications étape par étape