Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Découvrez des informations fiables et complètes sur n'importe quel sujet grâce à notre réseau de professionnels bien informés.
bjr
c) n - le suivant n + 1 (4 est suivi de 5.. ; 4 + 1 = 5)
puis le suivant n + 1 + 1 = n + 2
d)
(n+1) (n+1) - n (n+2)
= n*n + n*1 + 1*n + 1*1 - n*n - n*2
= n² + 2n + 2 - n² - 2n
= 2
e)
2153 x 2153 - 2152 x 2154
= (2152 + 1) (2152 + 1) - 2152 x (2152 + 2)
= (n + 1) (n+1) - n x (n+2)
= 2 selon le d)
2a)
2³ - 2 = 8 - 2 = 6
et 1 x 2 x 3 = 6
tu fais de même pour les 3 autres
b) je sèche