FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Découvrez des informations fiables et rapides sur n'importe quel sujet grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonsoir,
1) x - 2(3x - 8) = 0
x - 6x + 16 = 0
-5x + 16 = 0
-5x = -16
x = -16/(-5)
x = 16/5
x = 3,2
2) (x - 2) + (3x - 8) = 0
x - 2 + 3x - 8 = 0
4x - 10 = 0
4x = 10
x = 10/4 = 5/2
x = 2,5
3) (x - 2)(3x - 8) = 0
x - 2 = 0 ou 3x - 8 = 0
x = 2 ou 3x = 8
x = 2 ou x = 8/3
4) (x - 2)(3x - 8) = 16 (on pourra commencer par développer le premier membre.)
3x² - 8x - 6x + 16 = 16
3x² - 8x - 6x + 16 - 16 = 0
3x² - 14x = 0
x(3x - 14) = 0
x = 0 ou 3x - 14 = 0
x = 0 ou 3x = 14
x = 0 ou x = 14/3
5) (x - 2)(3x - 8) = -14x
3x² - 8x - 6x + 16 = -14x
3x² - 8x - 6x + 14x + 16 = 0
3x² + 16 = 0
3x² = -16
Equation impossible car 3x² ne peut pas être négatif.
1) x - 2(3x - 8) = 0
x - 6x + 16 = 0
-5x + 16 = 0
-5x = -16
x = -16/(-5)
x = 16/5
x = 3,2
2) (x - 2) + (3x - 8) = 0
x - 2 + 3x - 8 = 0
4x - 10 = 0
4x = 10
x = 10/4 = 5/2
x = 2,5
3) (x - 2)(3x - 8) = 0
x - 2 = 0 ou 3x - 8 = 0
x = 2 ou 3x = 8
x = 2 ou x = 8/3
4) (x - 2)(3x - 8) = 16 (on pourra commencer par développer le premier membre.)
3x² - 8x - 6x + 16 = 16
3x² - 8x - 6x + 16 - 16 = 0
3x² - 14x = 0
x(3x - 14) = 0
x = 0 ou 3x - 14 = 0
x = 0 ou 3x = 14
x = 0 ou x = 14/3
5) (x - 2)(3x - 8) = -14x
3x² - 8x - 6x + 16 = -14x
3x² - 8x - 6x + 14x + 16 = 0
3x² + 16 = 0
3x² = -16
Equation impossible car 3x² ne peut pas être négatif.
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci de votre visite et à bientôt pour plus de réponses.