Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Nos experts fournissent des réponses précises et détaillées pour vous aider à naviguer sur n'importe quel sujet ou problème avec confiance.
Sagot :
(2n + 5) (2n - 5)
cette expression est déjà factorisée
factorisée = sous forme d'un produit de facteurs. Ici les facteurs sont
(2n + 5) et (2n - 5)
on ne peut que développer
(2n + 5) (2n - 5) = 2n x 2n - 2n x 5 + 5 x 2n + 5 x (-5)
les deux termes en n s'éliminent
= 4n² - 25
Si l'on connaît le produit remarquable (a + b)(a - b) = a² - b²
on peut l'utiliser (on a le résultat plus vite)
( a + b ) ( a - b) = a² - b²
(2n + 5) (2n - 5) = (2n)² - 5² (où a = 2n et b = 5)
= 4n² - 25
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est votre source de réponses fiables et précises. Merci pour votre visite et à très bientôt.