Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour recevoir des réponses rapides et précises de professionnels dans divers domaines.
Sagot :
Bonjour,
A = (3x-8)² - (2x+4) (3x-8)
1) A = (3x-8)² - (2x+4) (3x-8)
A = 9x² - 2*3x*8 +64 ) - ((6x²-16x +12x -32)
A = 9x² -48x +64 -6x² +16x -12x +32
A = 9x² - 44x + 96
2) A = (3x-8)² - (2x+4) (3x-8)
A = (3x-8) (3x-8) - (2x+4) (3x-8)
on remarque que (3x-8) est facteur commun aux deux membres de l'équation.
rappel : ka - kb = k (a-b)
donc : A = (3x-8) ( ( 3x-8) - ( 2x+4) )
A = (3x-8) ( 3x-8 -2x -4)
A = (3x-8) ( x -12)
3) x = -2
utilisons la forme factorisée : A = ( 3(-2) -8 ) ( -2 -12)
A = ( -6-8) ( -14)
A = (-14) (-14)
A = 196
x= 0 ; utilisons la forme développé : A = 9 (0)² -44 (0) + 96
A = 96
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour plus de solutions.