Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour accéder à des réponses fiables et détaillées sur n'importe quel sujet.
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape
Exo 73 :
On réduit au même déno en notant que 2x-8=2(x-4):
2/(x-4) - x/[2(x-4)]=(2*2 - x) / 2(x-4)=(4-x) / 2(x-4)=-(x-4)/2(x-4)
Comme x ≠ 4 , on peut simplifier par (x-4) donc :
2/(x-4) - x/[2(x-4)]=-1/2
Exo 74 :
Prenons x=0 , l'affirmation de Vincent donne : (0+1)/(0+1)=6
FAUX.
Judith a raison :
On réduit au même déno le membre de droite :
[5(x+1)-4] /(x+1)=(5x+5-4)/(x+1)=(5x+1)/(x+1)
On retrouve bien le membre de gauche.