FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.
Sagot :
bonsoir
D = ( x+ 1 )² - 4
= ( x + 1 - 2 ) ( x + 1 + 2 )
= ( x - 1 ) ( x + 3 )
E = ( x - 2 )² - 9
= ( x - 2 - 3 ) ( x - 2 + 3 )
= ( x - 5 ) ( x + 1 )
F = ( 3 x - 1 )² - 1
= ( 3 x - 1 - 1 ) ( 3 x - 1 + 1 )
= 3 x ( 3 x - 2 )
Réponse :
Explications étape par étape
Bonsoir
reconnaître une différence de deux carrés et factoriser :
D= (x+1)*-4
D = (x + 1)^2 - 2^2
D = (x + 1 - 2)(x + 1 + 2)
D = (x - 1)(x + 3)
E=(x-2)*-9
E = (x - 2)^2 - 3^2
E = (x - 2 - 3)(x - 2 + 3)
E = (x - 5)(x + 1)
F=(3x-1)*-1
F = (3x - 1)^2 - 1^2
F = (3x - 1 - 1)(3x - 1 + 1)
F = (3x - 2)(3x)
F = 3x(3x - 2)
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.