Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour recevoir des réponses rapides et précises de la part de professionnels expérimentés dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
1) soit la fonction définie sur par g(x) = - 2 - 1 ; dans cette fonction le 2 et le 1
représente l'exposant donc on peut écrire g(x) = - x² - x
a) dresser son tableau de variation
α = - b/2a = 1/- 2 = - 1/2
β = f(-1/2) = - (1/2)² - (- 1/2) = - 1/4 + 1/2 = 1/4
g(x) = -(x + 1/2)² + 1/4
x - ∞ - 1/2 + ∞
g(x) - ∞→→→→→→→→→→→→ 1/4 →→→→→→→→→→→ - ∞
croissante décroissante
b) résoudre l'équation g(x) = 0
g(x) = - x² - x = - x( x + 1) = 0 on a, x = 0 ou x = - 1
le signe de g(x)
x - ∞ - 1 0 + ∞
g(x) - 0 + 0 -
2) il manque le graphe
Explications étape par étape
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.