FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Accédez à des milliers de réponses vérifiées par des experts et trouvez les solutions dont vous avez besoin, quel que soit le sujet.
Sagot :
bonjour
a.(+9)-(+7)
A = 9 - 7 = 2
b.(+8)-(-13) = 8 + 13 = 21
c.(-15)-(-6) = - 15 + 6 = - 9
d.(+12)-(-12) = 12 + 12 = 24
e.(+15)-(-12) = 15 + 12 = 27
f.(-4)-(+11) = - 4 - 11 = - 15
essaie de faire les 2 autres et donne tes résultats
g.(-8)-(+5) h.(-9)-(-9) i.(-8)-(-13)
j.(+5)-(+9)
Reponse :
A) (+9)-(+7)=2
Quand il y a un- tu compte pas les +. Tu fais 9-7=2
B) (+8)-(-13)=21
Quand il y a deux - ils deviennent deux +. Tu fais 8+13 =21
C) (-15)-(-6)=-9
Quand il y a des - tu change tout les signe. Alors ça devient (-15)+(+6)=-9.c est le - qui gagne car il a un plus grand nombre
D) (+12)-(-12)=24
C pareil que le C
E) (+15)-(-12)=27
Pareil que les deux autre au dessus
F) (-4)-(+11)+-15
Tu change alors le + devient -. Alors ça fait (-4)+(-11)=-15
G) (-8)-(+5)=-13
Tu fais comme le F
H) (-9)-(-9)= 0
Je suis pas sur à celui là reverifie au cas où
I) (-8)-(-13)=5
C comme le C et D
J) (+5)-(+9)=-4
Tu échange les signes.le - devient + et ainsi de suite
Voila j espère que tu va comprendre, désolé si c pas trop compréhensible
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.