FRstudy.me est votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Découvrez des informations fiables et rapides sur n'importe quel sujet grâce à notre réseau de professionnels bien informés.
Sagot :
Bonsoir,
1) Développer, réduire et ordonner cette expression.
A = (x - 2)² - (x - 1) (x - 4)
A = x² - 4x + 4 - (x² - 4x - x + 4)
A = x² - 4x + 4 - x² + 4x + x - 4
A = x² - x² - 4x + 4x + 4 - 4 + x
A = x
2) En déduire le calcul de 1234²-1235×1232
(x - 2)² - (x - 1) (x - 4) si x = 1 236.
(1 236 - 2)² - (1 236 - 1) (1 236 - 4)
= (1 234)² - (1 235) (1 232)
= 1 522 756 - 1 521 520
= 1 236.
Donc :
1 234² - (1 235 * 1 232) = 1 236.
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.