👤

Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Obtenez des réponses précises et détaillées à vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés toujours prêts à aider.

Resoudre chaque equation:
a)-3(3x+1)-(2+x)=0
b)4(x-5)+7(3-2x)=-5(3x+1)
Aider moi SVP


Sagot :

bonsoir

a)-3(3x+1)-(2+x)=0
-9x -3 -2 +x = 0
-8x = 2 +3
-8x = 5
x = -5/8

b)4(x-5)+7(3-2x)=-5(3x+1)

4x -20 + 21 - 14x = -15x -5
4x -14x +15x = -5 +20 -21
5x = -6
x = -6/5

Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous fournir des réponses claires et précises.