Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Découvrez des réponses approfondies de professionnels expérimentés couvrant un large éventail de sujets pour satisfaire tous vos besoins d'information.
Sagot :
Bonjour,
Dans une multiplication si l'un des deux facteurs est égal à zéro alors le produit est égal à zéro : ex 5*0 = 0 ; 0*12 = 0
* signifie multiplier
a) (x+1)(x-3) = 0
Si x+1 = 0 ou si x-3 = 0 alors (x+1)(x-3) = 0
Il faut donc résoudre
x+1 = 0 → x= -1
ou
x-3 = 0 → x=3
(-1 + 1)(-1-3) = 0*-4 = 0
ou
(3+1)(3-3) = 4*0 = 0
b) (x-7)(2x+1) = 0
si x-7=0
ou
si 2x+1 = 0
x-7 = 0
x=7
ou
2x+1 = 0
2x = -1
x = -1/2
c) (3x-1)(3x+2) = 0
si 3x-1 = 0
ou
si 3x+2 = 0
3x-1 = 0
3x = 1
x = 1/3
3x+2 = 0
3x=-2
x =-2/3
d) (x-5)² = 0
(x-5)(x-5) = 0
je te laisse terminer celui là
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!