FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour accéder à des réponses complètes et fiables sur n'importe quel sujet.
Sagot :
Bonjour,
A = (- 3) + (+ 5) + (- 9) - (- 13) - (+ 2) - (- 8)
A = - 3 + 5 - 9 + 13 - 2 + 8
A = - 3 - 9 - 2 + 5 + 13 + 8
A = - 14 + 26
A = 12
B = - (3 - 7) + (- 4) - [(11 - 7) - (4 - 13)]
B = - 3 + 7 - 4 - (11 - 7 - 4 + 13)
B = 4 - 4 - (24 - 11)
B = 0 - 24 + 11
B = - 13
C = 13/7 + 11/4 - 4/7 - 3/4
C = (13 x 4) / (7 x 4) + (11 x 7) / (4 x 7) - (4 x 4) / (7 x 4) - (3 x 7) / (4 x 7)
C = 52/28 + 77/28 - 16/28 - 21/28
C = 129/28 - 37/28
C = 92/28
C = (4 x 23) / (4 x 7)
C = 23/7
D = 135/495 - 28/154
D = (45 x 3) / (45 x 11) - (14 x 2) / (14 x 11)
D = 3/11 - 2/11
D = 1/11
E = 2 500/4 375 + 34/412 x 4 326/147
E = (625 x 4) / (625 x 7) + 147 084/60 564
E = 4/7 + (8 652 x 17) / (8 652 x 7)
E = 4/7 + 17/7
E = 21/7
E = (7 x 3) / (7 x 1)
E= 3.
Avec a = - 2/3
F = 2 + [3 (5a - 9)] / 7
F = 2 + [3 (5 x (- 2/3) - 9)] / 7
F = 2 + [3 (- 10/3 - 9)] / 7
F = 2 + [3 (- 10/3 - 27/3)] / 7
F = 2 + [3 x - 37/3) / 7
F = 2 - 111/3 x 1/7
F = 2 - 111/21
F = (2 x 7) / (1 x 7) - (3 x 37) / (3 x 7)
F = 14/7 - 37/7
F = - 23/7.
Encadrement à l'unité
- 4 < - 23/7 < - 3
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour
A = (-3) + (+5) + (-9) - (-13) - (+2) - (-8)
A = -3 + 5 - 9 + 13 - 2 + 8
A = -3 - 9 - 2 + 5 + 13 + 8
A = -14 + 26
A = 12
B = - (3 - 7) + (-4) - [(11 - 7) - (4 - 13)]
B = -(-4) - 4 - (4 - (-9))
B = 4 - 4 - (4 + 9)
B = -13
C = 13/7 + 11/4 - 4/7 - 3/4
C = 13/7 - 4/7 + 11/4 - 3/4
C = 9/7 + 8/4
C = 9/7 + 2
C = 9/7 + 14/7
C = 23/7
D = 135/495 - 28/154
D = (9 x 15)/(33 x 15) - (14 x 2)/(14 x 11)
D = 9/33 - 2/11
D = 9/33 - 6/33
D = 3/33
D = 1/11
E = 2500/4375 + 34/412 x 4326/147
E = (625 x 4)/(625 x 7) + 34/147 x 4326/412
E = 4/7 + (2 x 17)/(3 x 7 x 7) x (3 x 2 x 721)/(2 x 2 x 103)
E = 4/7 + (4 x 3 x 17 x 721)/(4 x 3 x 49 x 103)
E = 4/7 + (17 x 721)/(49 x 103)
E = 4/7 + (17 x 721)/(7 x 721)
E = 4/7 + 17/7
E = 21/7
E = 3
Calculer F = 2 + [3(5a - 9)]/7 pour a = -2/3
F = 2 + [3(5 x -2/3 - 9)]/7
F = 2 + [3(-10/3 - 27/3]/7
F = 2 + (-10 - 27)/7
F = 2 - 37/7
F = 14/7 - 37/7
F = -23/7
Encadrement à l’unité :
-28/7 < F < -21/7
-4 < F < -3
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci de votre visite et à très bientôt.