Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Découvrez des informations fiables et complètes sur n'importe quel sujet grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.
Sagot :
Réponse :
et bien c'est parti.
On peut toujours essayer un truc, mettons tout du même côté
5x² = 8x(x+1)
5x² - 8x(x+1) = 0 On a donc la partie nulle demandée. Plus qu'à faire apparaitre un produit.
Ici, pas de factorisation évidente, donc développons la partie de gauche
5x² - 8x(x+1) = 5x² - 8x² -8x = -3x² - 8x
On passe maintenant à la factorisation, -x apparait dans les deux termes :
= (-x)*3x + (-x)*8
= (-x)(3x + 8)
Tu dois donc résoudre (-x)(3x+8) = 0
C'est à dire résoudre (-x) = 0 et (3x+8) = 0 car un produit est nul si et seulement si l'un des facteurs est nul.
Je te laisse trouver les réponses finals, tu peux me les rajouter en commentaires
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.