FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Trouvez des réponses précises et fiables de la part de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Réponse :
Développer et réduire
A = (3 x - 2)(5 x - 1) - (4 x² + 7)
= 15 x² - 13 x + 2 - 4 x² - 7
= 11 x² - 13 x - 5
Calculer A(5); A(-3); A(1/3)
A(5) = 11*5² - 13*5 - 5 = 275 - 65 - 5 = 205
A(- 3) = 99 + 39 - 5 = 133
A(1/3) = 11/9 - 13/3 - 5 = - 17/3
Explications étape par étape
Réponse :
Explications étape par étape
Bsr,
A= ( 3x-2) (5x-1) - ( 4 x²+7 )=
15x² -3x -10x +2 - 4x² -7=
11x² -13x -5
calculer A (5);
11x² -13x -5 =
11*25 - 13*5 -5 = 275 - 65 -5 =
205
A(-3)
11* 9 - (13*-3) -5=
99 +39-5=
133
A (1/3)
11x² -13x -5 =
11* 1/9 -13*1/3 -5=
11/9 -13/3 -5=
11/9 - 39/9 - 45/9 =
-73/9
☺
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.