FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Obtenez des conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques de la part de membres de notre communauté bien informés.
bonjour
f (x) = ( 3 x - 1)² - 9
1. f(x) = 9 x² - 6 x + 1 - 9 = 9 x² - 6 x - 8
2. f (x) = ( 3 x - 1 - 3 ) ( 3 x - 1 + 3 ) = ( 3 x - 4 ) ( 3 x - 2 )
3. f ( -2) = ( - 6 - 4 ) ( - 6 - 2 ) = - 10 * - 8 = 80
( 3 x - 1 ) ² - 9 = - 9
( 3 x - 1 )² - 9 + 9 = 0
( 3 x - 1 )² = 0
x = 1/3
f (x) = 7
( 3 x- 1 )² - 9 = 7
( 3 x - 1 ) ² - 9 - 7 = 0
( 3 x - 1 )² - 16 = 0
( 3 x - 1 - 4 ) ( 3 x - 1 + 4 ) = 0
( 3 x - 5 ) ( 3 x + 3 ) = 0
x = 5/3 ou - 1