FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Découvrez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre vaste réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
bonjour,
si x+y = 0 alors y et x sont l'opposé l'un de l'autre, donc y = - x
On nous dit que : x^4 * (-x)^ 6 = 2^10
On sait que (-x) ayant un exposant pair, le résultat sera aussi de signe positif et égal à x^6 .
Donc on peut écrire : x^4 * x^6 = 2^10
On sait aussi que a^n * a^ m = a^n+m
Donc x^4 *x^6 = x^10
Nous avons donc : x^10 = 2^10
conclusion : x = 2 et comme y= -x donc y = -2
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Revenez sur FRstudy.me pour des solutions fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.