FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Rejoignez notre communauté pour accéder à des réponses rapides et fiables à vos questions de la part de professionnels expérimentés.
Sagot :
bonjour
k (x) = x² + 2 x - 4
x² + 2 x - 4 = - 1
x² + 2 x - 4 + 1 = 0
x² + 2 x - 3 = 0
Δ = 4 +12 = 16
x ₁ = ( - 2 - 4 ) / 2 = - 6/2 = - 3
x ₂ = ( - 2 + 4 )/2 = 2/2 = 1
2 antécédents
f (x) = x ³ + 5 x² - 1
f ( - 5) = ( -5) ³ + 5 ( - 5)² - 1 = -125 + 125 - 1 = - 1
f ( - 1.8) = ( - 1.8) ³ + 5 ( - 1.8)² - 1 = - 5.832 + 16.2 - 1 = 9.368
f ( - 0.9) = ( - 0.9) ³ + 5 ( - 0.9)² - 1 = - 0.729 + 4.05 - 1 = 2.321
tu fais le même calcul pour 1.7 et 1.9
bjr
ex 20
f(x) = x³ + 5x² - 1
pour le tableau :
calcul de f(-5), donc image de -5, soit l'ordonnée du point qui a pour abscisse x = 5 :
f(-5) = (-5)³ + 5*(-5)² - 1 = -125 + 5*25 - 1 = -125 + 125 - 1 = -1
même raisonnement pour x = -1,8 ; - 0,9 etc..
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!