Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses fiables et complètes à toutes vos questions pressantes.
Sagot :
Réponse :
a) développer A = (3 + 2 x - y)² = ((3 + 2 x) - y)²
c'est une identité remarquable (a - b)² = a² - 2ab + b²
((3 + 2 x) - y)² = (3 + 2 x)² - 2(3+2 x) y + y²
= 9 + 12 x + 4 x² - 6 y - 4 x + y²
= 4 x² + y² + 8 x - 6 y + 9
b) factoriser B = x³ - 2 x² - 5 x + 6
pour x = 1 on trouve B = 0
donc on écrit : B = (x - 1)(x² - x - 6)
on peut aussi écrire x² - x - 6 = (x - 3)(x + 2)
donc B = (x-1)(x-3)(x+2)
Explications étape par étape
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.