Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Découvrez des réponses complètes à vos questions de la part de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
Bonjour ;
1.
On a : (3x - 5)(5x + 1)
= 15x² + 3x - 25x - 5
= 15x² - 22x - 5
= A(x) .
2.
15(x - 11/15)² - 196/15
= 15(x² - 2 * 11/15 * x + 11²/15²) - 196/15
= 15(x² - 22/15 x + 121/15²) - 196/15
= 15x² - 22x + 121/15 - 196/15
= 15x² - 22x - 75/15
= 15x² - 22x - 5
= A(x) .
3.
a.
A(x) = - 5 ;
donc : 15x² - 22x - 5 = - 5 ;
donc : 15x² - 22x = 0 ;
donc : x(15x - 22) = 0 ;
donc : x = 0 ou 15x - 22 = 0 ;
donc : x = 0 ou x = 22/15 ;
donc : S = {0 ; 22/15) .
b.
A(x) = 0 ;
donc : (3x - 5)(5x + 1) = 0 ;
donc : 3x - 5 = 0 ou 5x + 1 = 0 ;
donc : x = 5/3 ou x = - 1/5 ;
donc : S = {- 1/5 ; 5/3} .
c.
A(x) = 15x² ;
donc : 15x² - 22x - 5 = 15x² ;
donc : - 22x - 5 = 0 ;
donc : 22x + 5 = 0 ;
donc : x = - 5/22 ;
donc : S = {- 5/22} .
d.
A(x) = - 196/15 ;
donc : 15(x - 11/15)² - 196/15 = - 196/15 ;
donc : 15(x - 11/15)² = 0 ;
donc : (x - 11/15)² = 0 ;
donc : x - 11/15 = 0 ;
donc : x = 11/15 ;
donc : S = {11/15} .
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci de votre visite et à très bientôt.