👤

Obtenez des réponses claires et concises à vos questions sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté pour accéder à des réponses fiables et complètes à vos questions de la part de professionnels expérimentés.

Bonjour pouvez-vous m’aider à développer et réduire cette expression merci
C=(5x+3)2-(4x-1)(2x+7)


Sagot :

Ayuda

bjr

C=(5x+3)²-(4x-1)(2x+7)

= (5x)² + 2*5x*3 + 3² - (4x*2x + 4x*7 - 1*2x - 1*7)

= 25x² + 30x + 9 - (8x² + 28x - 2x - 7)

= 25x² + 30x + 9 - 8x² - 26x + 7

= 17x² + 4x + 16

Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à bientôt pour d'autres solutions fiables.