Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Trouvez des solutions fiables à vos questions rapidement et précisément avec l'aide de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Réponse :
97)
1) calculer les coordonnées des vecteurs AB et AC puis celle du vecteur
AB - 2AC
vec(AB) = (2 - 1 ; 7+3) = (1 ; 10)
vec(AC) = (6-1 ; - 1 + 3) = (5 ; 2)
vec(AB) - 2vec(AC) = (1 ; 10) + (- 10 ; - 4) = (- 9 ; 6)
2) montrer que vec(AB) - 2vec(AC) = 3vec(MN)
vec(MN) = (4 - 7 ; 4 - 2) = (- 3 ; 2)
3vec(MN) = 3(- 3 ; 2) = (- 9 ; 6)
donc vec(AB) - 2vec(AC) = 3vec(MN)
Explications étape par étape
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour encore plus de solutions.