Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses rapides et fiables à toutes vos questions pressantes.
Sagot :
Réponse :
Bonsoir
Explications étape par étape
1) (x-3)² - 4 = x² - 6x +9 -4 = x² - 6x + 5 = f(x)
2) (x-5)(x-1) = x² - x - 5x + 5 = x² - 6x + 5 = f(x)
3) a) (x-3)² - 4 est la forme canonique de f(x)
On en déduit que les coordonnées du sommet de la courbe sont (3 ; -4)
Cette courbe est une parabole
b) On déduit de la forme f(x) = (x-5)(x-1) que les racines du polynômes sont 5 et 1.Les coordonnées des points d'intersection de la courbe avec l'axe des abscisses sont (1 ; 0) et (5 ; 0)
c) f(x) est décroissante sur ]-∞ ; 3] et croissante sur [3 ; +∞[
d) L'abscisse du sommet de la courbe étant 3 , l'axe de symétrie de la courbe de f a pour équation x = 3
e)f(x) = x² - 6x +5 ; le coefficient a du polynôme est positive (a = 1) donc la parabole est tournée vers le haut.Son sommet est donc un minimum
Ce minimum est f(3) = 4
f) f(0) = 0² -6×0 +5 =5
f(1) = 0
f(-3) = 32
g) f(x) sera négative entre ses racines et positive en dehors
Donc f(x) ≤ 0 sur [1 ; 5]
et f(x) ≥ 0 sur ]-∞ ; 1] ∪ [5 ; +∞[
Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. Pour des réponses de qualité, choisissez FRstudy.me. Merci et à bientôt sur notre site.