FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Rejoignez notre communauté de connaisseurs et accédez à des réponses fiables et complètes sur n'importe quel sujet.
Sagot :
Bonjour,
Calculer A = 2a+1/a +a/2a+1 Lorsque a = 2/3
A = 2a + 1/a + a/2a + 1
A = 2 * 2/3 + 1 : 2/3 + 2/3 : (2 * 2/3) + 1
A = 4/3 + 1 x 3/2 + 2/3 : 4/3 + 1
A = 4/3 + 3/2 + 2/3 x 3/4 + 1
A = 4/3 + 2/3 + 6/12 + 1
A = 4/3 + 2/3 + 1/2 + 1
A = 8/6 + 4/6 + 3/6 + 6/6
A = 21/6
A = 7/2
A = 3,5.
Calculer B = ( 3a+2 ) x ( 5-2 ) Lorsque a = -5
B = (3a + 2) x (5 - 2)
B = (3 * - 5 + 2) x (5 - 2)
B = (- 15 + 2) x 3
B = - 13 x 3
B = - 39.
Calculer C = 4a-3 x 3a+5/2-a Lorsque a = -2
C = 4a - 3 x 3a + 5/2 - a
C = 4 * - 2 - 3 * 3 * - 2 + 5/2 - (- 2)
C = - 8 - 9 * - 2 + 5/2 + 2
C = - 8 + 18 + 5/2 + 2
C = 12 + 5/2
C = 14,5.
Calculer D = 3a+2x5-2a Lorsque a = -1/4
D = 3a + 2 * 5 - 2a
D = 3 * - 1/4 + 10 - 2 * - 1/4
D = - 3/4 + 10 + 2/4
D = - 1/4 + 10
D = - 1/4 + 40/4
D = 39/4
D = 12,25.
Réponse :
Je suppose que le À = (2a + 1)/a + a/(2a + 1) ????
Il faudra penser à mettre des parenthèses on ne comprends rien à tes calculs !!!!
Explications étape par étape
Bonjour
Calculer A = 2a+1/a +a/2a+1 Lorsque a = 2/3
A = [2 x 2/3 + 1]/(2/3) + (2/3)/[2 x 2/3 + 1]
A = (4/3 + 3/3) x 3/2 + (2/3)/(4/3 + 3/3)
A = 7/3 x 3/2 + (2/3)/(7/3)
A = 3/3 x 7/2 + 2/3 x 3/7
A = 7/2 + 2/7
A = 49/14 + 4/14
A = 53/14
Calculer B = ( 3a+2 ) x ( 5-2 ) Lorsque a = -5
B = (3 x (-5) + 2) x 3
B = (-15 + 2) x 3
B = -13 x 3
B = -39
Calculer C = 4a-3 x 3a+5/2-a Lorsque a = -2
C = 4 x (-2) - 3 x 3 x (-2) + 5/2 - (-2)
C = -8 + 18 + 5/2 + 2
C = 12 + 5/2
C = 24/2 + 5/2
C = 29/2
Calculer D = 3a+2x5-2a Lorsque a = -1/4
D = 3 x (-1/4) + 10 - 2 x (-1/4)
D = -3/4 + 40/4 + 2/4
D = 39/4
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Pour des réponses de qualité, choisissez FRstudy.me. Merci et à bientôt sur notre site.