FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Découvrez des informations précises et complètes sur n'importe quel sujet grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.
Sagot :
bonjour
( 2 x - 3 ) ( - x + 2 ) = 0
Equation produit nul , il suffit que l'un des 2 facteurs soit nul
soit 2 x - 3 = 0 d'où x = 3/2
soit - x + 2 = 0 d'où x = 2
( x² - 5 ) ( 3 x + 7 ) = 0
soit x² = 5 d'où x = √5 ou - √5
soit 3 x + 7 = 0 d'où x = - 7/3
( 2 x - 3 ) ( x + 6 ) - ( x + 6 ) = 0
( x + 6 ) ( 2 x - 3 - 1 ) = 0
( x + 6 ) ( 2 x - 4 ) = 0
x = - 6 ou 2
x² - 25 / 2 x - 10 = 0
x² -25 = 0
(x + 5 ) ( x - 5 ) = 0 donc x = - 5 ou 5
2 x - 10 = 0 donc x = 5 = valeur interdite
2 / (2 x + 5) - 1 / (4 x - 3) = 0
( 8 x - 6 ) / ( 2 x + 5 ) ( 4 x - 3) - ( 2 x + 5 ) /( 2 x + 5 ) ( 4 x - 3 ) = 0
(8 x - 6 - 2 x - 5 ) / ( 2 x + 5 ) ( 4 x - 3 ) = 0
( 6 x - 11 ) / ( 2 x + 5 ) ( 4 x - 3 ) = 0
6 x - 11 = 0 ⇔ x = 11/6
2 x + 5 = 0 ⇔ x = - 5/2 = valeur interdite
4 x - 3 = 0 ⇔ x = 3/4 = valeur interdite
( 2 x + 3)² = 49
2 x + 3 = 7
2 x = 7 - 3
2 x = 4
x = 4/2 = 2
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est votre source de réponses fiables et précises. Merci pour votre visite et à très bientôt.